Модернизация - основное направление по обновлению оборудования в настоящее время.


В последнее десятилетие в металлообрабатывающем производстве наблюдается определённая стабилизация действующих технологических процессов и применяемого инструмента. Повышение производительности процессов обеспечивается оптимизацией режимов обработки и резким сокращением вспомогательного времени за счёт повышения скоростей холостых ходов.
В России, Беларуси, странах бывшего СССР сократилось строительство новых производств и уменьшился объём средств, вкладываемых в обновление производственного оборудования.

Для  закупки  новых станков требуются значительные материальные вложения, которых в большинстве случаев не хватает. В условиях поддержания конкурентоспособности действующих производств оптимальными становятся модернизация существующего оборудования.

Учитывая, что в современных станках используются малогабаритные цифровые серводвигатели подач с приводами, обеспечивающими широкий диапазон скоростей и подач, асинхронные электродвигатели главного  движения с частотными приводами, которые легко заменяют коробки скоростей и подач старых станков,а шарико-винтовые подачи (ШВП) по габаритам практически не отличаются от винта-гайки скольжения, модернизация старых станков обычно не составляет больших проблем. 
К этому следует добавить, что модернизированный станок легко встраивается в действующую технологическую планировку и старую производственную площадь в отличии от нового станка позволяет использовать имеющуюся на заводе оснастку.

Используя преимущества модернизации Витебский «Завод «СТР» предлагает свои услуги по модернизации специализированных кругло и торцекругошлифовальных станков,заточных и зубообрабатывающих станков.


Обновлено 10.07.2015 05:40

Контакты

 

Мы находимся: Республика Беларусь, г. Витебск, Старобабиничский тракт 3В
Email : str@stankoremont.by
Web : www.stankoremont.by